您當前的位置: 快遞到香港集運倉如何查詢中心 > 國內

  • 2020-11-23 16:46
  • 來源: 中國快遞到香港集運倉如何查詢網
  • 作者: 張亨偉 李秋瑩

  浦東機場貨運停機坪,卸貨作業有序進行。 張亨偉 攝

  “核酸檢測請依次排隊,不要擁擠,注意安全”,一遍遍播放的提示廣播整晚響徹在上海浦東國際機場P4停車場。

  兩位身穿防護服的工作人員對來往車輛進行全面檢查。 張亨偉 攝

  從22日晚7點一直到今天清晨5點,240名醫護人員、300名工作人員,為超過15000名機場貨運相關的人員進行了核酸檢測的採樣工作。現場,每一個醫務人員行動迅速,平均每分鐘為4人進行採樣。

  浦東機場貨運停機坪,卸貨作業有序進行。 張亨偉 攝

  清晨四點半後,人流高峯逐漸退去,工作人員撤去了門口的緩衝區,受檢人員無需等候,可以直接進入。在3層的工作區域內,部分醫務人員開始整理物品,做好撤離的準備。

  順合路126弄小區被列為中風險地區。 張亨偉 攝

  截至11月23日早上6點,這個臨時核酸檢測點共採樣超過16700份。目前檢測工作暫時告一段落,但仍留有足夠的醫務人員,為零星前來的人員進行核酸檢測服務。

  門口的快遞貨架擺放着居民的各類生活物資。 張亨偉 攝

  早上7點30分,記者又實地走訪了上海浦東機場貨運航站樓,在車輛入口處,兩位身穿防護服的工作人員對來往車輛進行全面檢查,出入貨運樓的工作人員需提供核酸檢測陰性證明,並配以隨申碼綠碼、工作證。

  門口的快遞貨架擺放着居民的各類生活物資。 張亨偉 攝

  8:10,在貨運停機坪,一架剛剛抵達卸貨區的波音747正打開側機門,工作人員佩戴着口罩隨着升降機緩慢上升,一批批境外物資被卸載到平板車上,整個卸貨作業有序進行。

  而在浦東機場T2航站樓,無論是國內航班,還是國際和地區航班,當天取消的架次極少,旅客們如常進出港。旅客們排隊辦票或在休息區域小憩,都自覺地戴好口罩,也留出了一定的社交距離,候機樓內秩序井然。

  工作人員進行換崗消毒。 張亨偉 攝

  隨後9時許,記者又輾轉來到距離機場24公里外的順合路126弄。目前,該小區被列為中風險地區,並實行“只進不出”規定,禁止非疫情管控的外來人員擅自進出。

  “給你拿的魚腥草你記得放在湯裏!”在警戒線外,一位媽媽正對着裏面的女兒遙喊,隨後工作人員將這位媽媽送來的生活物品交到她女兒手裏。

  工作人員為隔離居民遞送物資。 張亨偉 攝

  自從小區封閉管理後,小區門口臨時搭起了兩個快遞和外賣取貨架,上面標註了具體的樓號,快遞員只需將配送物品放在取貨架上即可,之後再由物業工作人員將物品交到居民手上。隔着一道鐵門,小區內不少居民在門口等待接收網上下單的生活物資。

  晨陽路肯德基是這次上海公佈2例本地新增病例所到過的場所。 張亨偉 攝

  來送貨的不僅有各平台的工作人員,家住隔壁小區的張女士一早就來給弟媳送生活用品,“給他們拿了口罩和通下水道的工具……”。趙先生是來給同事送電腦的,“讓他在裏面也能工作”。

  記者在大門口採訪幾位前來送物品的家屬,他們都異口同聲説,小區內情況挺好的,全員都在昨天做了核酸檢測,看到上海如此認真,措施到位,特別放心。也希望生病的市民能儘快恢復健康。

  肯德基大門上“防疫臨時封條”赫然醒目。 張亨偉 攝

  晨陽路肯德基是這次上海公佈2例本地新增病例所到過的場所。早10點,還不知情的趙女士在這家肯德基門前停下了腳步,大門上“防疫臨時封條”這幾個大字赫然醒目,她趕緊拿起手機拍了下來,“本來是來買肯德基的,沒想到這裏被封了。我準備發個朋友圈,提醒大家注意防疫”,趙女士説。

  與此同時,上海市新冠肺炎疫情防控工作第88場快遞到香港集運倉如何查詢發佈會正在浦東新區疾控中心14樓報告廳舉行。

  會上,相關負責人表示,11月22日,浦東新區在追蹤排查確診病例的密切接觸者時,發現兩例新冠肺炎可疑病例。

  經排查,截至11月23日8時,已追蹤到上述確診病例的密切接觸者55人,已全部落實隔離觀察措施,完成首次核酸採樣,檢測結果均為陰性。已排查到篩查對象2541人,全部完成核酸採樣,檢測結果均為陰性。

  截至11月23日8時,已對相關場所的食品、物品、環境等進行採樣,共採集378件樣本,完成核酸檢測,檢測結果均為陰性。

  此外,發佈會上還提到一個重要信息,上海市衞生健康委主任鄔驚雷宣佈,“11月9日浦東新區祝橋鎮營前村被列為中風險地區,截至今天23號營前村已經連續14天內沒有新增本地確診病例,根據國務院聯防聯控機制有關要求,經市疫情防控指揮部研究決定,自24日0時起將營前村由中風險地區調整為低風險地區。”(完)

編輯: 王騰飛
推薦閲讀
熱點圖片