您當前的位置: 快遞到香港集運倉如何查詢中心 > 正能量

  • 2021-01-15 19:46
  • 來源:
  • 作者:

  敢於鬥爭 敢於勝利

  作者:景平來源:求是網2021-01-14 11:00:22

  敢於鬥爭、敢於勝利,是中國共產黨人的鮮明政治品格,也是我們黨的政治優勢。

  1930年,毛澤東同志在《星星之火,可以燎原》一文中寫道:“它是站在海岸遙望海中已經看得見桅杆尖頭了的一隻航船,它是立於高山之巔遠看東方已見光芒四射噴薄欲出的一輪朝日......”今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。這個偉大夢想,是已經看得見桅杆尖頭的航船,是已見光芒四射噴薄欲出的朝日。

  “看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛。”必須清醒地看到,實現中華民族偉大復興,是一條充滿風險、面臨挑戰的拼搏之路。前面還有許多“雪山”“草地”等待我們去跨越,有許多“婁山關”“臘子口”需要我們去征服。習近平總書記指出:“中華民族偉大復興,絕不是輕輕鬆鬆、敲鑼打鼓就能實現的。全黨必須準備付出更為艱鉅、更為艱苦的努力。”前進道路上,有效應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、化解重大矛盾、解決重大問題,必須進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭。

  新徵程上,面對各種各樣的重大風險挑戰,必須以越是艱險越向前的精神奮勇搏擊、迎難而上。凡是危害中國共產黨領導和我國社會主義制度的各種風險挑戰,凡是危害我國主權、安全、發展利益的各種風險挑戰,凡是危害我國核心利益和重大原則的各種風險挑戰,凡是危害我國人民根本利益的各種風險挑戰,凡是危害我國實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的各種風險挑戰,只要來了,就必須進行堅決鬥爭,毫不動搖,毫不退縮,直至取得勝利。敢於鬥爭是膽量,善於鬥爭是本事。要發揚鬥爭精神,提高鬥爭本領,既要敢於鬥爭,勇於碰硬,又要善於鬥爭,講究鬥爭藝術和策略。堅持走和平發展道路,善於利用多邊機制,更好利用國際體系的力量遏制單邊主義、保護主義、霸權主義。

  “惟其艱難,才更顯勇毅。”在全面建設社會主義現代化國家的新徵程上,我們要充分認識這場偉大斗爭的長期性、複雜性、艱鉅性,到重大斗爭一線去真槍真刀磨礪,以“踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發”的頑強意志,不斷奪取偉大斗爭新勝利。

  策劃:黎海華 侯亞景

  掃描二維碼分享到手機

  標籤 -

  網站編輯 -張芯蕊

  【快遞到香港集運倉如何查詢】

  評論登錄新浪微博 @求是 發表評論。請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。

編輯: 
推薦閲讀
全國政協十三屆四次會議在京開幕


發佈於2021-03-04 19:03:30

全國政協十三屆四次會議開幕會


發佈於2021-03-04 18:08:49

全國政協十三屆四次會議在京開幕


發佈於2021-03-04 16:07:27

全國政協十三屆四次會議在京開幕


發佈於2021-03-04 16:06:03

全國政協十三屆四次會議在京開幕


發佈於2021-03-04 16:04:23

熱點圖片